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Back Number:2013年9月

2013-09-28
エッ ハートランド??




3日間で売り切る事が出来なかった生樽プレミアムモルツ。
いつでも美味しい生ビールが出せる様、10L樽から7L樽の
扱いのあるキリンビールに変更。

これは先日お伝えしました。

ビールは 営業マンのおすすめにて、
キリン生の中で一番人気の一番搾りに決定!!

決定!!!! だった筈なのですが、、、、

わたくしめ。
急に、違うよな、
サーガルには、一番搾りじゃないよな。
と思いだしてしまったのでした。

そこで今更ながらに下調べに入る。

インターネット調べ。
人気生ビール

1位:アサヒスーパードライ
2位:キリン 一番搾り

    中略

20位:キリン ハートランド

!!!! これだ、、、と思いましたね。

早速 瓶ビールにて
一番搾りとハートランドを買ってきて、
インドチームとティスティング

ちなみに私はビールが飲めません。
ですが、ティスティングに一応参加。

インドチーム 全員一致でキリン一番搾り。
一番搾りがいい。と言いました。

私: わかりました。 じゃあ ハートランドにします。

何で??と首をかしげるサンジェイ シング。

という事で 生ビールは、ハートランドになります。
ちなみに、瓶でのハートランドと生はやっぱり全然
味が違う。とコックが申しておりました。
是非、飲みに来てくださいね〜。

10月のトップページ更新にて、ビールセットも登場予定です。
香高き通の味、ハートランドビールをいつでも
新鮮に、美味しく飲める様、がんばります!



Edited by RAMA 2013-09-28 21:25:15
Last Modified 2013-09-28 21:27:31

2013-09-24
とうもろこし食べ比べ



美味しいとうもろこし 3種を戴きましたので、
食べ比べました〜〜。

インドでは、もっと熟して固くなったのを真っ黒けに焼いて
にちゃにちゃと噛みながら、食べるのですが
しか〜し、日本ではジューシーさが大切ですよね!

コック達は、日本のとうもろこしを
以前、インド風に、真っ黒けに焼いて食べた事があるらしいですが、
日本では全く美味しくなかったそうで、、
今は素直にボイルして食べています。

さて、今回の食べ比べで、、
インドチーム 全員一致での優勝とうもろこしは、、、、、、

白色♪でした。

そうそう、それで思い出したわ。
京都の十日えびすで、夫が屋台で、焼きモロコシを
真黒く焼いてくれ、と注文を出したところ、
あんた、買わなくていいから、と断られて、
夫、ブリブリ怒っていました。



Edited by RAMA 2013-09-26 22:01:22
Last Modified 2013-09-26 22:07:40

2013-09-21
さようなら 富士重機 ビールディスペンサー



お食事メインのお客様が多くなり、サントリープレミアムモルツを
美味しい期限の3日間に売り切る事が難しくなってきました。

小さい樽にしてもらおうと思ったのですが、、、
サントリープレミアムモルツは10L樽しかないそうです。

正直な所、それでキリン一番搾りに変える事になりました。
こちらは7L樽。

ビールのメーカーが変わる事になると、
生ビールのディスペンサーも変更になるそうです。

サーガルのディスペンサーは富士重機製
この会社は、もう、随分前になくなってしまったのですが、
会社がなくなっても、これはいい機械です。
上蓋を開けて見ると丁寧に丈夫に作られている。

17年半働き、まだ、故障していません。
でも、サントリーにお返しします。
廃棄処分されてしまうかもしれんなーー。と思っています。
惜しいなぁ。



Edited by RAMA 2013-09-21 21:06:02
Last Modified 2013-09-21 21:06:02

2013-09-15
ソバ 無事に食べる事が出来る






ソバ刈り入れ完了、何故か刈り入れの後、土をほぐすソーバンシング。
インドでは刈り入れの後 そうやるんでしょうか、、
うちのインドチームはグルワール出身ですから、村に畑がありますしね。

さて、サーガルでは
ハロウィンもあることだし、かぼちゃを使った期間限定メニューが
やりたいのですが、どうも、意見がまとまりません。



Edited by RAMA 2013-09-15 21:51:40
Last Modified 2013-09-15 22:00:37

2013-09-02
ソバを育ててるねん



蕎麦屋さんからの蕎麦の実を貰う。
カイワレ大根の様に水で育てるとサラダにして食べられるという事です。

という事で、サーガル内で
脱脂綿をひいて育て始めましたが、

インドチーム

ちゅち(土)がないと育たない
ちゅち(土)入れて! ちょっとかけて!

と横からうるさい。


あのね、わたしら、学校でやったんだから!
暗い所で水で大きくなるんだから! と

頑固ものの私は、インドチームの意見を蹴って
水栽培に挑戦。

ところが、

一回目、水を毎日変えたのに、カビが生えて失敗。
二回目も芽が揃って出ず、うまくいかないので、

結局、中途半端な状態のを脱脂綿つきで植木鉢に巻く事に。。
そしたら立派に育ってきた。
しかし、青々した葉っぱでカイワレみたいにはならない。
まあ、当然ですが、、、

もーだめ、

とほったからしにしていたら、

インドチーム、

そろそろ食べられるんじゃない?
と言いだした。

私、

だめ、固くて無理と思う。 と言ったのに、

インドチーム、

切ってムシャムシャ食べだした。
それでもって、毎日誰かが持っていかないか、心配やね。
とか言い出した。

私、

いや〜、あんまりソバの葉っぱって見た事ないから
盗らないと思うけど。。

まだ、種ある?

というので、

あるよ。と言ったら、

パラパラ蒔きだした。
数日で育つでしょう。

写真は失敗した時の写真、
まず、ペットボトルの中で水でふやかし。
の図。

当初は記録を作る予定でした。

インドチームはほら、水で育たないし。
と思っているかもね。残念やわ〜〜。



Edited by RAMA 2013-09-02 19:19:20
Last Modified 2013-09-02 19:25:33

 
PROFILE

RAMA らあま
インドレストラン サーガルのらあまです。

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