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Back Number:2006年11月

2006-11-16
ボジョレー 解禁

かんぱ〜〜〜い


Edited by RAMA 2006-11-16 18:28:24
Last Modified 2006-11-16 18:28:24

2006-11-08
ビリヤニ →炊き込み、あるいは焼き飯

インド料理店はピンきり。と個人的には思います。

私が食べた大阪の某インド料理店では
ビリヤニを注文したら、炒り卵と葱が入っていました。
味付けもちょっとスパイスな味の素、チャーハンいうところ。
それ、ビリヤニ??

ちゅーかインドには葱ないです。

サーガルはインド米&骨付きチキン。

問題は、美味しいかという事ですけど、正直なところ、もしかすると
葱入り、炒り卵チャーハンの方がおいしい!大阪の方が美味しいわい。
という人もあり。だと思います。

ここが微妙で、日本人向けに大幅アレンジをするか、
厳密にいくか。。。

で、サーガルはあえて、インド風にやってます。
他の店と全然違うから是非食べに来てください。
ファンの方もいらっしゃりこの時期を心待ちの方も
いらっしゃるのです。

以前もお伝えしたかと思うのですが、実はビリヤニは
パキスタンで有名な料理なのです。インドでも食べるけどね。

だから尚更、大阪の THE TAJ 行ってみたかったです。
大阪の南本町だかにあったんですけど、あそこは一応、
パキスタンの流れを汲むインド料理店で、コックも
パキスタン人でした。

実は、こっそり神戸のパンジャーブ人お勧めのお店で、
うちとは全く違うカレーで美味しい!と思ったものです。
が、閉店したらしいです。惜しい。

さて、話がそれましたが インドレストラン サーガルの
チキンビリヤニ、他の店とは全然違うし、まず、
価格が破格です。
他店では1200円位が相場ですが、うちは630円です。
お持ち帰りも出来ます 

今回は昨年やらなかった平日ランチにも登場させています。
よかったらどうぞ♪  

                  宣伝でした。



Edited by RAMA 2006-11-08 19:05:28
Last Modified 2006-11-08 19:05:28

 
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RAMA らあま
インドレストラン サーガルのらあまです。

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