【 HOME > BLOG TOP > Back Number:2008年12月 】 Back Number:2008年12月2008-12-10いえ〜い 王子デーです♪ 今日のホール担当は男の子二人。 ですんで、勝手に私は王子DAYと呼んでいます。 私、らあまは今日は厨房で、お皿洗いデーなんですが、 やらなきゃ、やらなきゃ、と思っていました、 コースメニュー作成をやっていました。 今年のコースメニューの写真は王子 その2が 撮影しました。 そして、チキンビリヤニもいきなり始まります。 待ってくださっていた方すみません、、、、 遅くなりましたので、来年は一度夏あたりに 出来れば、とも思います。 こちらはお値段据え置き ¥630 写真はデザートシュリカンド、 こちらはメニュー作成が間に合いませんでした。 単品 ¥420 です♪ Edited by RAMA 2008-12-10 22:58:24 今年はシュトーレンやないですか? 毎年、とある方からシュトーレンを戴きます。 届いたら、バクバク食べるのですが、 熟成させるために暫く置く。という意味にようやく、 気づき、熟成させてコック達、スタッフと 少し食べました。 めちゃウマです。 スパイシー気味なので、インド人も 無茶苦茶、ウマかった事でしょう。 ---------------------------------------- クリスマスケーキは 毎年、何故か、パンやさんに予約している私です。 実は穴場です。 クリスマス、有名店のケーキはやたら高いし、 大量生産でしょう。 なら、少ししか焼かないところのを 美味しく戴くのです。おしゃれですな。 昨年のクリスマスイブはパンやさんはお休みだったので ケーキの予約をやっていなかったのですが、 特別にどでかケーキを予約して焼いて戴きました。 さて、そろそろ、、ケーキを予約せねば、、、、 と思い、今日はパンやさんに行ったところ、 今年もケーキ予約の張り紙がない!! あれ???と思い、店内に入った所、、、、 今年はシュトーレン予約をやっていた。 これにはビックリ! 何故か、今年はシュトーレンにどの店も力入れていますね。 ネットでも特集が組まれたりしています。 そうなると、色んなシュトーレンが食べてみたくなって、 今朝は違う店でのシュトーレンを買ってみました。 やはり、フツーのパン屋さんのです。 このパン屋さんはシュトーレン歴が長く、 自信満々。 ドイツのシュトーレンを食べたけど、 うちのが美味しい!との事でした。 いい事言うな〜〜。 本場のもいいけど、 その自信がいい!! それもアリ!だ!と思いました。 このシュトーレンは12月2日に焼きあがったそう。 フフフ。色んな所のシュトーレンを買って、 時間差で食べよう。 宣伝:サーガルのクリスマス タンドリーチキンも 全て、手作業です。 オーブンではなく、備長炭で焼いています。 大量生産出来ないので、 すっごく価値ある逸品だと私は思っています。 画像、オーガニックシュトーレン(頂き物) Edited by RAMA 2008-12-06 12:05:42 |
| ||||||||||||||||||||||||||||
|