インドレストラン サーガル 本格インドガレー 学割いらっしゃいましぇ〜
ごあいさつメニューアクセスマップコック自己紹介よくあるご質問
RAMAのBLOGインドと私の出会い東京での生活再び インドへその後のインド

HOME > BLOG TOP > Back Number:2014年3月 】

Back Number:2014年3月

2014-03-29
インド人は焼きそばが好き




サーガルインドチームは焼きそばが大好き

そこで、、、
お昼のまかないを焼きそばにしよー! おー!という事になり、
Sちゃんが、焼きそば食材を買い出しに。。

で、棚に食材を置いておいたら!

あーーー 食べられている!

ちょっとのすきに、
インドチームは全食材の味見をした様ですね。
生麺とか、天かすとか、、、

ことわりもなしに! 驚くなーもー。



Edited by RAMA 2014-03-29 17:40:10
Last Modified 2014-03-29 17:40:22

2014-03-14
黒豆から芽は出るか!!




ダイエットによい。というので、黒豆を自分で炊いてみた。
でも、貰った黒豆の方が美味しくて自分のが後回しになり、
数日後、冷蔵庫の中でカビが生えていた。

ムム、残念。

ちょっとは栄養になるかな。と思い、
植木鉢の上に置いてみた。

あれから、一カ月。。。。

何と!
黒豆の横から数か所 芽が出ている!
(写真真ん中の紫色の芽だよ〜)

えーーーー!!
ゆでた黒豆から芽が出るーーーー!
すごい、豆の生命力。

ソーバン そんな事ならないネ と言うけど、、

でも、でも、紫色のかわいい芽が出てるんよ!

と色んな人を呼んで芽を見せてみる。

すごーい。 と皆言いますよね。

-------------------------------------------

くっくっくと笑って見ているソーバン、

ちょっと!ソーバン、見てみてよ!!笑ってないで!と私。

ソーバン 『それ、僕がミントを植えたネ。クックック。』

あっちゃー、そうでしたか。
そりゃそうだわ、黒豆なんて、何時間も煮るんだもん。
生きてる訳ないわな。豆の神秘と思ったけど。



Edited by RAMA 2014-03-14 22:59:26
Last Modified 2014-03-15 14:37:38

 
PROFILE

RAMA らあま
インドレストラン サーガルのらあまです。

最近の記事

バックナンバー
2023年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 
2022年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2021年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2020年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2019年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2018年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2017年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2012年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2011年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2010年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2006年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月






インドレストラン サーガル 本格インドガレー 学割


Copyright (C) 2005-2023 Indian Restaurant Sagar. All Rights Reserved.
Produced by Press328.com
Powered by sytem328