【 HOME > BLOG TOP > Back Number:2006年11月 】 Back Number:2006年11月2006-11-16ボジョレー 解禁 かんぱ〜〜〜い Edited by RAMA 2006-11-16 18:28:24 ビリヤニ →炊き込み、あるいは焼き飯 インド料理店はピンきり。と個人的には思います。 私が食べた大阪の某インド料理店では ビリヤニを注文したら、炒り卵と葱が入っていました。 味付けもちょっとスパイスな味の素、チャーハンいうところ。 それ、ビリヤニ?? ちゅーかインドには葱ないです。 サーガルはインド米&骨付きチキン。 問題は、美味しいかという事ですけど、正直なところ、もしかすると 葱入り、炒り卵チャーハンの方がおいしい!大阪の方が美味しいわい。 という人もあり。だと思います。 ここが微妙で、日本人向けに大幅アレンジをするか、 厳密にいくか。。。 で、サーガルはあえて、インド風にやってます。 他の店と全然違うから是非食べに来てください。 ファンの方もいらっしゃりこの時期を心待ちの方も いらっしゃるのです。 以前もお伝えしたかと思うのですが、実はビリヤニは パキスタンで有名な料理なのです。インドでも食べるけどね。 だから尚更、大阪の THE TAJ 行ってみたかったです。 大阪の南本町だかにあったんですけど、あそこは一応、 パキスタンの流れを汲むインド料理店で、コックも パキスタン人でした。 実は、こっそり神戸のパンジャーブ人お勧めのお店で、 うちとは全く違うカレーで美味しい!と思ったものです。 が、閉店したらしいです。惜しい。 さて、話がそれましたが インドレストラン サーガルの チキンビリヤニ、他の店とは全然違うし、まず、 価格が破格です。 他店では1200円位が相場ですが、うちは630円です。 お持ち帰りも出来ます 今回は昨年やらなかった平日ランチにも登場させています。 よかったらどうぞ♪ 宣伝でした。 Edited by RAMA 2006-11-08 19:05:28 |
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