インドレストラン サーガルいらっしゃいましぇ〜
ごあいさつメニューアクセスマップコック自己紹介よくあるご質問リンク集
RAMAのBLOGインドと私の出会い東京での生活再び インドへその後のインド

HOME > BLOG TOP > サーガルパパドはなぜ円筒状? 】

2012-10-15
サーガルパパドはなぜ円筒状?



↑ 丸めてある、サーガルのパパドの写真

パパド(豆粉を使った薄焼きスナック)
かき餅みたいな薄い円形のものを焼いた
ピリ辛スナックですが、、

自宅ならば、、フライパンでも出来ますね。
レストランならば、タンドゥール(炭焼き釜)で焼きますね。

一瞬のうちに焼けるのですが、
サーガルでは円筒状になっております。

焼きたては熱くて柔らかいので、
くるっと巻けるのです。
その後、パリパリになります。

でもね、他店でパパドを注文した事のある方なら、
よそでは大抵、巻かないで出てくるけどなーーと
思っていらっしゃる筈。

なぜ
ここでは円筒状ですか??と先日質問を受けました。

サーガルインドチーム曰く、

丸くなっているのはプレーンパーパド

平たく出す場合は、上にみじん切りのタマネギやらスパイスを
乗っけたマサラパーパド、、  ならしいです。

ほんとかーーーーーいい?



Edited by RAMA 2012-10-15 18:05:40
Last Modified 2012-10-15 18:13:49

 
PROFILE

RAMA らあま
インドレストラン サーガルのらあまです。

最近の記事

バックナンバー
2018年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
2017年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2012年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2011年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2010年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2006年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月






インドレストラン サーガル


Copyright (C) 2005-2018 Indian Restaurant Sagar. All Rights Reserved.
Produced by Press328.com
Powered by sytem328