【 HOME > BLOG TOP > サーガルパパドはなぜ円筒状? 】 2012-10-15サーガルパパドはなぜ円筒状? ↑ 丸めてある、サーガルのパパドの写真 パパド(豆粉を使った薄焼きスナック) かき餅みたいな薄い円形のものを焼いた ピリ辛スナックですが、、 自宅ならば、、フライパンでも出来ますね。 レストランならば、タンドゥール(炭焼き釜)で焼きますね。 一瞬のうちに焼けるのですが、 サーガルでは円筒状になっております。 焼きたては熱くて柔らかいので、 くるっと巻けるのです。 その後、パリパリになります。 でもね、他店でパパドを注文した事のある方なら、 よそでは大抵、巻かないで出てくるけどなーーと 思っていらっしゃる筈。 なぜ ここでは円筒状ですか??と先日質問を受けました。 サーガルインドチーム曰く、 丸くなっているのはプレーンパーパド 平たく出す場合は、上にみじん切りのタマネギやらスパイスを 乗っけたマサラパーパド、、 ならしいです。 ほんとかーーーーーいい? Edited by RAMA 2012-10-15 18:05:40 |
| ||||||||||||||||||||||||||||
|