【 HOME > BLOG TOP > とうもろこし食べ比べ 】 2013-09-24とうもろこし食べ比べ 美味しいとうもろこし 3種を戴きましたので、 食べ比べました〜〜。 インドでは、もっと熟して固くなったのを真っ黒けに焼いて にちゃにちゃと噛みながら、食べるのですが しか〜し、日本ではジューシーさが大切ですよね! コック達は、日本のとうもろこしを 以前、インド風に、真っ黒けに焼いて食べた事があるらしいですが、 日本では全く美味しくなかったそうで、、 今は素直にボイルして食べています。 さて、今回の食べ比べで、、 インドチーム 全員一致での優勝とうもろこしは、、、、、、 白色♪でした。 そうそう、それで思い出したわ。 京都の十日えびすで、夫が屋台で、焼きモロコシを 真黒く焼いてくれ、と注文を出したところ、 あんた、買わなくていいから、と断られて、 夫、ブリブリ怒っていました。 Edited by RAMA 2013-09-26 22:01:22 |
| ||||||||||||||||||||||||||||
|