【 HOME > BLOG TOP > インド料理屋 検証その1 】 2006-10-03インド料理屋 検証その1 結局、NUTSの誕生日祝いは大阪のとある、インド料理やで行いました。 いや〜〜〜 たまにはよその店に行ってみるもんだ。大変楽しかったです。 さすが、インド人のやる店や。 一応、店名伏せときます。 ---------------------------------------------------------------- そのインド料理屋はコックのちょっとした知り合いのお店。 《さすがインド人 その1》 私達はラッシーを注文。 と、カウンター越しに女の子が ラッシーをグラスに注いでいるのだけど、そのラッシーを入れている ピッチャーを見ると!! そ、、、それはマジックリンか、業務用洗剤の空きボトルでは ないっすか?? 洗ってもそれはまずいっすよ! 明らかに入れ物のプラスチックにはラベルを剥がした跡が! 利用出来るものは利用しろ!さすが、インド人やってくれるわ。 《さすがインド人 その2》 サラリーマンが、『ご飯おかわり!』と言ったので、 『えーーーおかわり出来るの??』と聞いたら、 コック『ハーイ うちのおきゃくサン いつものおきゃくサンネ だから おかわりゴハン タダ。』 私達『え〜〜〜〜やっす〜〜〜』 (ここで自慢げな相手コック) とそこで、サラリーマン、二度目のおかわり。 私達『えー これもタダ??』 コック『チガイマス ニカイメ こんなもんで ヒャクエンね』 (手のひらを曲げて量を示してみる) えーそれは訳分からん。というかメニューに書いてないし、 お客も分からんと思うよ!! 《さすがインド人 その3》 メニューを吟味する私。と隣のサラリーマン 本日のカレーランチを選ぶ。 本日のカレーは ほうれん草とチキンです。 サーガルではランチには出ない豪華カレーなので、 ナンつき、コーヒーつきは格安。 横のNUTSに それ、頼もうよーと囁く私。 NUTS 厳しく、いや、単品のほうれん草チーズにしましょう。と 譲らない。えーせっかくランチにお得なのが、出てるのに。 と思いつつも、ほうれん草チーズに同意。 隣のサラリーマン→シャビシャビ(水っぽいの意)のほうれん草カレー 私達→ ほうれん草たっぷりのこってりカレー NUTS ネ〜言ったでしょ。そう、ランチは安いから水っぽく 出してるみたい。さっき他の人の注文見たんでー。 で、やめようって言ったんですよ。 なるほどね〜〜。 えーーー それも アカンと思うよ。私は。 《さすがインド人 その4》 最初にサービスサラダが出てきたのですが、 これがものすっごく辛い。 多分、辛さに強いと前情報があちらにいってたと思うのですが、 辛くて水がぶ飲み。 次のタンドリーチキン、これまた 無茶から〜〜〜 でもこれは 元々だと思う。やはり水をガブ飲みする私。 相手、コック、を??この人たち、カラサヨワイネーと 思ったのでしょう。多分。 サモサ、ビリヤニを経て、最後にカレー3種は これが、すっごく甘い。 NUTS 『甘くないですか?』 私『甘すぎるわ』 NUTS『砂糖入ってるみたいなんですけど。』 私『そー 思う。』 カウンター式だからね。 合わせてくれたんだと思う。 しかし、そんなに甘いのはどーも。 他にもあれ??と思うこと多々あり。 しかし、私の中では一番楽しいインド料理やで ありました。 Edited by RAMA 2006-10-07 21:54:40 |
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