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2014-12-01
サーガルの味の引き継ぎ

あそこはコックが変わったから味が落ちた。
そう言われるのはレストランの宿命です。

実は東京時代から19年苦楽を共にしたコックが6月に退職しました。
現在、うまく引き継げなかった味を試行錯誤しながら頑張っています。
苦戦している部分もあれば、以前より美味しくなったものも
ございます。

私は書道をやるのですが、
先生の同じ手本、同じ筆、同じ墨、同じ紙を使っても
生徒みんな、バラバラの書を書いてきます。

人間それぞれの手から出るものが違うのです。
ある程度は鍛錬で直せますが、やはり手本がないと
その人の人なりが出ます。

引き継いで、目の前でやり方を見て、同じ様にやっても、
やっぱり違うものが仕上がってきたりします。

そして、スパイスというのがマジックです。
ちょっとバランスが変わると違うものが出来上がる、
これが、和食と全く違う点です。

でも、前のはああだったけど、こういうのも美味しいなあと
言って貰える様、これからも頑張りますので、
応援、どうぞよろしくお願いいたします。



Edited by RAMA 2014-12-01 21:42:38
Last Modified 2014-12-01 21:55:33

 
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RAMA らあま
インドレストラン サーガルのらあまです。

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