【 HOME > BLOG TOP > サーガルの味の引き継ぎ 】 2014-12-01サーガルの味の引き継ぎ あそこはコックが変わったから味が落ちた。 そう言われるのはレストランの宿命です。 実は東京時代から19年苦楽を共にしたコックが6月に退職しました。 現在、うまく引き継げなかった味を試行錯誤しながら頑張っています。 苦戦している部分もあれば、以前より美味しくなったものも ございます。 私は書道をやるのですが、 先生の同じ手本、同じ筆、同じ墨、同じ紙を使っても 生徒みんな、バラバラの書を書いてきます。 人間それぞれの手から出るものが違うのです。 ある程度は鍛錬で直せますが、やはり手本がないと その人の人なりが出ます。 引き継いで、目の前でやり方を見て、同じ様にやっても、 やっぱり違うものが仕上がってきたりします。 そして、スパイスというのがマジックです。 ちょっとバランスが変わると違うものが出来上がる、 これが、和食と全く違う点です。 でも、前のはああだったけど、こういうのも美味しいなあと 言って貰える様、これからも頑張りますので、 応援、どうぞよろしくお願いいたします。 Edited by RAMA 2014-12-01 21:42:38 |
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