【 HOME > BLOG TOP > コック初めての体験 】 2015-01-04コック初めての体験 今日はねー、あるものを貰いました。 ○○って わかる?? と日本語を言ってみたところ、 分からない。とインドチームが答えるので、 じゃーん、とこれを見せてみました。 ざわざわ ざわざわ バタックや! バタックやな?と言うので、 多分バタックとはアヒルの事なので、 バタックの親戚です! と答えておきました。 鴨って言うんだよ。と伝えておきました。 で、、この鴨をどうするか 皆で、悩んでいたのですが、 悩むと言っても バーベキューか、カレーだけど、、 で、カレーになる事が決定。 ところが、カレー担当 皮の部分を剥いで 捨てる勢いなんで、 皮は大事だから!!と私。 でも、毛根(?)が抜けないから、カレーは出来ないねー。 と揉める私達。 仕方ないんで、皮のみ、炭焼きにしてもらいます。 ここでおさらいです。 元々 インド人は 脂身を食べませんから、 皮部分は不要なのですねー。 でも、鴨の皮は大事なのに、 果たして 皮なし 鴨カレーは美味しく出来るのでしょうか!! Edited by RAMA 2015-01-04 18:15:45 |
| ||||||||||||||||||||||||||||
|