インドレストラン サーガルいらっしゃいましぇ〜
ごあいさつメニューアクセスマップコック自己紹介よくあるご質問リンク集
RAMAのBLOGインドと私の出会い東京での生活再び インドへその後のインド

HOME > BLOG TOP > コック初めての体験 】

2015-01-04
コック初めての体験



今日はねー、あるものを貰いました。

○○って わかる?? と日本語を言ってみたところ、
分からない。とインドチームが答えるので、

じゃーん、とこれを見せてみました。



ざわざわ

ざわざわ

バタックや! バタックやな?と言うので、
多分バタックとはアヒルの事なので、
バタックの親戚です! と答えておきました。

鴨って言うんだよ。と伝えておきました。

で、、この鴨をどうするか 皆で、悩んでいたのですが、
悩むと言っても バーベキューか、カレーだけど、、

で、カレーになる事が決定。

ところが、カレー担当
皮の部分を剥いで 捨てる勢いなんで、
皮は大事だから!!と私。

でも、毛根(?)が抜けないから、カレーは出来ないねー。
と揉める私達。

仕方ないんで、皮のみ、炭焼きにしてもらいます。

ここでおさらいです。
元々 インド人は 脂身を食べませんから、
皮部分は不要なのですねー。
でも、鴨の皮は大事なのに、

果たして
皮なし 鴨カレーは美味しく出来るのでしょうか!!



Edited by RAMA 2015-01-04 18:15:45
Last Modified 2015-01-04 18:39:36

 
PROFILE

RAMA らあま
インドレストラン サーガルのらあまです。

最近の記事

バックナンバー
2019年
01月 02月 
2018年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2017年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2012年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2011年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2010年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2006年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月






インドレストラン サーガル


Copyright (C) 2005-2019 Indian Restaurant Sagar. All Rights Reserved.
Produced by Press328.com
Powered by sytem328