インドレストラン サーガル 本格インドガレー 学割いらっしゃいましぇ〜
ごあいさつメニューアクセスマップコック自己紹介よくあるご質問
RAMAのBLOGインドと私の出会い東京での生活再び インドへその後のインド

HOME > BLOG TOP > これ 何か分かります? 】

2015-10-14
これ 何か分かります?



これはタンドゥールの(炭釜)で使用した
備長炭の灰ですね。

底にたまった灰をかき出したのですが
ふっと思って聞いてみる。

マノージュ インドでそれ、あなたの仕事?

何故こういう質問をするかと言うと
インドは人間が多いので仕事が
細分化されているのです。

思った通り、マノージュは
タンドゥール担当コックですから
レストランに着いたらもう
タンドゥールの用意は出来ていて
後片付け等もしない様です。

ナンを焼くだけ!

昔ソーバンも
ソーバンはカレー担当なので
バターチキン!とか注文が入ると
横から材料担当がサッと具材を
差し出し自分はカレーのフライパンを
振るだけ。と言ってましたね。



Edited by RAMA 2015-10-14 10:30:29
Last Modified 2015-10-14 20:25:21

 
PROFILE

RAMA らあま
インドレストラン サーガルのらあまです。

最近の記事

バックナンバー
2023年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 
2022年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2021年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2020年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2019年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2018年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2017年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2012年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2011年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2010年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2006年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月






インドレストラン サーガル 本格インドガレー 学割


Copyright (C) 2005-2023 Indian Restaurant Sagar. All Rights Reserved.
Produced by Press328.com
Powered by sytem328